首頁 > 新聞中心 > 新聞發佈
新聞發佈
 
2007/04/19
 

慧榮併購 FCI, Inc. 強化行動裝置設計能力

【2007/4/19,臺北訊】慧榮科技(Silicon Motion Technology Corp.)今日宣佈併購韓國最大的射頻積體電路(RF ICs; Radio Frequency Integrated Circuits)設計公司--Future Communications IC, Inc.(FCI),該公司產品主要應用於行動電視(Mobile TV),CDMA無線通訊領域,與電子收費系統 (ETCS)。

「無庸置疑地,行動電視的出現將為手持裝置產業寫下劃時代的新頁,我們很高興FCI能加入慧榮的團隊!」慧榮科技總經理苟嘉章表示:「韓國與日本是全球行動電視發展的先驅,行動電視在韓國已為一般大眾所接受,相關技術在全球目前居領導地位。藉由此併購案,慧榮不但能強化在行動裝置方面的研發實力,同時也將促進多媒體產品應用的能力與商機。」

「在我們挑選併購對象之初,即希望藉此建立更完整的行動數位多媒體解決方案。FCI的行動電視調整器解決方案目前已為韓國主要幾家手機大廠所採用,無論是尺寸、耗電與效能皆具相當高的競爭力。FCI在CDMA無線電話接收器、CDMA PA(功率放大器)、與行動電視調整器方面的出貨已超過3500萬顆,使用於超過150種不同的電話機型,擁有超過30項專利,在毛利方面也與慧榮相當!」苟嘉章進一步表示:「這項併購表示慧榮正式跨入行動電視市場、增加RF設計方面的專業,更將強化慧榮在多媒體技術方面的能力,為客戶提供更多元的行動裝置解決方案,包括各項整合影音與多媒體功能的數位隨身聽、多媒體播放機、導航與手持行動裝置等。另一方面,慧榮也可藉此增進服務韓國客戶的能力。」

FCI的總裁表示:「我們期待加入慧榮,未來我們能更有效率地拓展RF事業,藉由慧榮的協力合作,經濟規模,全球行銷團隊,與客戶關係,同時也能拉近與台灣手機ODM大廠的距離。雖然過去我們已和頻道解碼器(Demodulator)大廠成功推出多項支援SIP(System-in-Package)的解決方案,現在加上慧榮的財務支持與技術優勢,我們一定能推出比目前更具競爭力的整合晶片!」

此併購案的價格為九千萬美元,支出方式包含現金、股票與選擇權。

Back